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Dicas Lojas Solar, Solar | 13/07/2022

Sopas e caldos para o inverno: confira 3 receitas incríveis com a Lojas Solar

Chegou a melhor hora do ano: a de preparar sopas e caldos para o inverno. Afinal, essa é uma das formas mais gostosas e saborosas de se manter aquecido nos dias mais frios. Por isso, a Lojas Solar reuniu receitas fáceis e práticas para você colocar a mão na massa. 

Acompanhe conosco este artigo repleto de dicas e prepare-se para atualizar o caderninho de receitas. Além disso, conte conosco para garantir as melhores utilidades domésticas com um preço incrível. Dê uma passadinha na loja on-line e aproveite as ofertas por tempo limitado. 

Por que comer sopa no inverno? 

Com a queda das temperaturas característica do inverno, nós estamos sempre em busca de uma forma de nos manter aquecido, não é mesmo? Além de manter o ambiente quentinho com um lareira, por exemplo, e tirar as cobertas do armário, não há nada como uma boa sopa no frio.

Essa é uma ótima aposta para o jantar e, além de saborosas e nutritivas, as sopas podem trazer memórias afetivas da infância. Sem falar que ajudam a nos manter hidratados numa época em que o consumo de água acaba sendo menor. 

Ainda, diferentemente do que muita gente pensa, elas podem ser super fáceis de fazer. Portanto, trouxemos receitas que deixarão seus dias ainda mais aconchegantes.

Receitas de sopas para o inverno

Sopas e caldos para o inverno são uma paixão nacional! Enquanto a sopa é mais consistente e tem pedaços de alimentos, o caldo é totalmente líquido. O melhor é que, tanto caldinhos quanto sopas, podem ser preparados com seus ingredientes preferidos! 

A principal dica é misturar verduras, legumes e uma proteína de sua preferência, como carnes e frangos. Dessa forma, solte a imaginação e crie receitas equilibradas e deliciosas. Para te ajudar nessa, a seguir, trouxemos quatro dicas de sopas para o inverno. Confira. 

1. Sopa de legumes tradicional 

Essa é uma das receitas de sopas e caldos para o inverno mais famosas! E o melhor, reúne diversos alimentos super saudáveis. Dessa forma, para um rendimento de cerca de seis porções, você precisará de: 

  • Azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 cenouras; 
  • 2 batatas; 
  • 1 mandioquinha;
  • 3 vagens;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 pacote de queijo parmesão 
  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
  • ½ quilo de  frango em cubos.

Modo de preparo

Comece picando os legumes e, em seguida, doure a cebola no azeite junto sal, pimenta (a gosto) e o caldo de legumes. Coloque primeiro o frango até ficar totalmente cozido e, depois, os legumes. 

Após 15 minutos, despeje o macarrão na panela até chegar na consistência ideal. Por fim, polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva. Lembre-se que o preparo dessa sopa inverno fica muito mais fácil e rápido com uma panela de pressão! 

2. Sopa de cogumelo 

Que tal fugir do óbvio? Essa é uma das sopas de inverno que fazem sucesso, principalmente, entre vegetarianos e veganos, já que dispensa carnes. Para render cerca de duas porções, você precisará de: 

  • 300g do cogumelo de sua preferência; 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes; 
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas.

Modo de preparo

Comece dissolvendo o caldo de galinha em água fervente e reserve. Depois, refogue a cebola picada na manteiga e, quando dourar, adicione o cogumelo por cerca de 5 minutos. 

Em seguida, despeje o caldo de legumes dissolvido e deixe ferver. Em outro recipiente, polvilhe o amido no leite, misture às gemas e leve à panela com o cogumelo. Mexa e, quando começar a engrossar, desligue o fogo e espere amornar.  

Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea, leve de volta ao fogo e finalize temperando com queijo ralado, sal e pimenta a gosto. 

3. Sopa-creme de cebola gratinada

Essa é a receita de sopa fácil que todo mundo ama! Sendo assim, para render cerca de 5 porções, você precisará de: 

  • Azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 cebolas;
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g);
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 pães italianos redondos pequenos;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Com o fogo médio, refogue a cebola no azeite e na manteiga até dourar. Em seguida, dissolva o creme de cebola na água fervendo, despeje na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 

Em outro recipiente, misture maisena, leite e sal. Depois, adicione na panela até engrossar – lembre-se de mexer para não empelotar. Para finalizar, corte a tampa dos pães, retire parte do miolo com uma faca e despeje a sopa dentro. 

Tempere com sal, parmesão e cebolinha a gosto e leve ao forno alto, até gratinar. Pronto! É só degustar. 

Dica extra 

Para garantir sopas e caldos para o inverno super nutritivas, capazes até de aumentar a imunidade, vale ficar de olho em algumas dicas de preparo. A principal dela é evite cozinhar demais os ingredientes! 

Dessa forma, você impede que eles percam suas vitaminas e minerais pela evaporação. Outro detalhe que pode ajudar na hora de cozinhar é apostar em boas panelas de pressão e um fogão de qualidade. 

Isso ajuda a deixar os alimentos mais saborosos, facilita na hora de lavar a louça e, ainda, pode economizar energia. Portanto, confira alguns produtos disponíveis na Lojas Solar com preços especiais que farão a diferença na hora de preparar as sopas para inverno.

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Conte com a Lojas Solar! 

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