Dicas de Lazer, Dicas Lojas Solar, Solar | 25/08/2022
6 Dicas para churrasco: veja como acertar no ponto e surpreenda a todos!
À procura de dicas para churrasco? Então, esse artigo da Lojas Solar é perfeito para você!
Separamos 6 segredos deliciosos e certeiros para arrasar no preparo da carne e deixar esse momento ainda mais especial. Afinal, faça chuva ou faça sol, um bom churrasco é sempre excelente escolha!
Quer saber como preparar churrasco com precisão e deixar a carne sempre macia e saborosa? Então, confira o artigo completo a seguir!
6 dicas para arrasar no churrasco!
Não há dúvida, o churrasco é a paixão do brasileiro. Afinal, nada melhor do reunir a família e amigos para um dia relaxante, saboreando diferentes e deliciosos cortes de carne — além dos tradicionais acompanhamentos —.
Pensando nisso, separamos 6 passos importantes para preparar churrasco e deixá-lo com muito mais delicioso!
1. Planeje bem o churrasco!
Para que todos os detalhes saiam conforme o esperado, é essencial planejar churrasco com antecedência. Assim, dias e horas antes de assar a carne, certifique-se de que está tudo certo para acender a churrasqueira.
Isso porque, especialistas recomendam que, o carvão queime por uma hora antes de realmente começar o evento. Afinal, ele precisa desse tempo para poder grelhar as carnas com sucesso.
Dica: quando o carvão aparentar uma coloração branca (ou cinza clara), a brasa estará pronta para receber a carne.
2. Tempero
Outra dica para preparar churrasco, é apostar em mais temperos além do tradicional sal grosso. Você pode ousar um pouco e explorar o tomilho com azeite de oliva nas peças de fraldinha, por exemplo.
Além disso, as ervas secas são sempre excelentes escolhas para misturar com o sal grosso. Dessa forma, invista em combinações como sal de aipo, alho e ervas para saborizar ainda mais a carne.
Dica: adicione o sal somente no momento de grelhar as carnes. Assim, você não perde a suculência das peças.
3. Molhos para carnes
Além do tempero de churrasco, é possível preparar molhos para complementar o sabor da carne. Por isso, a dica é: aposte no chimichurri.
Para prepará-lo será necessário apenas:
- Dois maços de salsinha picados;
- Uma cabeça de alho;
- Duas colheres de sopa de molho de tomate;
- Azeite;
- Sal;
- Orégano;
- Pimenta à gosto.
Por fim, reserve a mistura por uma hora e sirva junto a carne e vinagrete. A combinação fica dos deuses!
4. Acompanhamentos
Os acompanhamentos para churrasco são indispensáveis! Mas, lembre-se de que eles não devem disputar com o sabor da carne e nem sobrepor ela.
Além disso, o carboidrato é obrigatório! Por isso, invista em acompanhamentos como arroz, pão, batata, farinha e farofa. Mas, as saladas não ficam de fora. O mix de alface, agrião e rúcula, por exemplo, proporciona um sabor forte e picante.
5. Técnicas para assar a carne
O segredo de um bom churrasco é explorar bem as técnicas para grelhar as peças de carne. Assim, é possível garantir maciez, suculência e sabor!
Para isso, coloque as carnes bem próximas da brasa do carvão por um período de cinco a 15 minutos. Dessa forma, elas irão selar a superfície e evitar que o interior resseque durante o preparo.
6. Liste as carnes indispensáveis no churrasco
Por fim, faça uma lista com carnes de churrasco que não podem faltar na sua churrasqueira. Entre as opções mais desejadas estão:
- Picanha;
- Maminha;
- Fraldinha;
- Frango;
- Miolo de alcatra;
- Contrafilé;
- Costela de boi;
- Linguiça;
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